ほとんど料理をしないルルーが
最近餃子食べてないなーと思い
いつもなら冷凍餃子で済ませちゃうトコロだケド
昨日久々に餃子手作りしましたヾ(*≧∀≦*)ノ
餃子大好き♡
100個作ろうと気合入れたんだケド
100個の材料って…??
こんだけあれば結構出来るかな?と思った材料は
48個しか作れなかった…
ってか48個も!!だけど笑
包むの得意
そそ
奥にあるやつ!!
韓国の餃子
マンドゥも作ってみた!!
ってかただ包み方変えただけってやつ笑
よーっく見ないで
皮破れてる
しかし餃子は美味しかった꒰*´∀︎`*꒱
蒸しました
今回の教訓としては
この皿ごと蒸したんだケド
底にマンドゥがひっついてしまったから
ごま油デモ薄く塗って蒸せば良かった!!←次回にいかす
何度も言ってるケド
ルルーは水餃子が1番好き♡
日本で売ってる市販の餃子の皮は
水餃子にはあまり向いてないと思うんだよね…
皮が薄すぎて…
そもそも餃子と言えば日本は焼き餃子だもんね!!
もし水餃子を作るとなると
皮から手作りかなー
この間井上咲楽ちゃんが米粉で餃子の皮作ってたから
ソレも作ってみたいな(*´ڡ`●)