ほとんど料理をしないルルーが

最近餃子食べてないなーと思い

いつもなら冷凍餃子で済ませちゃうトコロだケド

昨日久々に餃子手作りしましたヾ(*≧∀≦*)ノ

 

餃子大好き♡

 

100個作ろうと気合入れたんだケド

100個の材料って…??

こんだけあれば結構出来るかな?と思った材料は

48個しか作れなかった…くもり

 

ってか48個も!!だけど笑

 

 

包むの得意キメてる

 

そそ

奥にあるやつ!!

 

 

韓国の餃子

マンドゥも作ってみた!!

 

ってかただ包み方変えただけってやつ笑

 

よーっく見ないで

皮破れてる笑い泣き

 

しかし餃子は美味しかった꒰*´∀︎`*꒱

 

 

蒸しました

 

今回の教訓としては

この皿ごと蒸したんだケド

底にマンドゥがひっついてしまったから

ごま油デモ薄く塗って蒸せば良かった!!←次回にいかす気づき

 

何度も言ってるケド

ルルーは水餃子が1番好き♡

日本で売ってる市販の餃子の皮は

水餃子にはあまり向いてないと思うんだよね…

皮が薄すぎて…

 

そもそも餃子と言えば日本は焼き餃子だもんね!!

 

もし水餃子を作るとなると

皮から手作りかなー

 

この間井上咲楽ちゃんが米粉で餃子の皮作ってたから

ソレも作ってみたいな(*´ڡ`●)