今ほど色々なお菓子が無かったせいか
子供のころに良く食べていたのが
亀戸、船橋屋の「くず餅」です。
きな粉と黒蜜をたっぷり掛けて...

今も亀戸に行く度に売店をチラッと
覗いてしまいます😋

一般的にくず餅の原料を見ると
葛プラス片栗粉を使っているみたいですが
我が家にもルルのご飯で使う為
本葛を買い置きしてあります。
と、言うことで本日のタイトルそのまま
「くず餅」を作って見ました

作り方は箱裏に書いてある通りに
作りましたが超簡単でした

材料もお水のみ

形はいびつですが
らしいものは出来ました~

きな粉好きなルルは一枚目📷から
黙っちゃいません

毛が伸びてルルじゃないみたいですが

感動のブシャイクなルルまで
3.
2.
1.
今は散歩ネタが無く
連日おやつネタになっています


