オクラと茹でたこの生春巻き。 クリックどうぞ!
約二か月間、
パソコンの調子は悪いし、その他もろもろが重なって、
ブログは全くお休み状態でした。
「パソコンさん頼むよ!
今日のもまた オクラ入りにしないでねッ」
・・・・と云うわけで、
今日は
『オクラ入り!の生春巻き』を(*^▽^*)
これが今、るりやではとても好評です。
いつも入れている胡瓜に替えて、
サッと茹でて水にとったオクラを。
食べた時のホコッ・・・とした食感が、
なんともイイのです。
それと今日は、
これも茹でて細切りにしたタコを入れてみました。
イカや焼き魚、茹で肉(鶏・シャブ肉)なども。
添えてあるのはオクラの花。
これも一緒に食べて頂きます。
今日の生春巻きは、
ライスペーパーの両端を折り込んで巻きました。
るりやの簡単生春巻きのヒントは、
ホームページの生春巻きの作り方・・・レシピを
ぜひご覧下さい。
ライスペーパーの戻し方などいろいろ・・・・・
絶対失敗しませんよ!!(^_-)☆
この次は、花オクラ、そして種オクラのお話を。(^-^)/