ブログネタ:時々無性に行きたくなるお店を教えて! 参加中
東京の会社に移るって人と
東京の会社を辞めて 福岡に戻ってきたっていう人が
この店が 東京にないのは 辛い と 話していたのが
福岡市民には 馴染み深い ウエスト
もちろん 我が家の近くにも ウエストのお饂飩屋さんは あるんですが
東京では、、、、確か 一店舗くらいはあったんだっけ?
あったとしても 福岡ほど 各駅停車の鈍行普通電車並みには 数は ないはず。
前出の二人は ゴボウ天うどんが好きなんだそうですが
私は 絶対 丸天うどん。
時々 ぜいたくに 丸天➕ゴボウ天➕ワカメ トリプルトッピングなんぞ 楽しんでいますが。
でね、ウエストの話の流れは 関東のうどんのツユは しょっからくて黒い!って
話になりまして これも いつもの おきまりのパターンなんですが
ほんと 醤油の味や 出汁の取り方、地方地方で 違うから
せっかくなので 滋賀のお店も ご紹介
このブログを読んでいて ゴボウ天は まだしも 丸天って なに?って 思った方もいらっしゃると思いますが
冬、京都にいらしたら 試しに たぬき を 頼んでみてください。
ええ?これが たぬきなの?って思う代物がでてきますから。
滋賀のお店ですが こちらでも 京都のたぬきが 食べられます
ついでに ご紹介
私は九州/沖縄派!
本文はここから東京の会社に移るって人と
東京の会社を辞めて 福岡に戻ってきたっていう人が
この店が 東京にないのは 辛い と 話していたのが
福岡市民には 馴染み深い ウエスト
もちろん 我が家の近くにも ウエストのお饂飩屋さんは あるんですが
東京では、、、、確か 一店舗くらいはあったんだっけ?
あったとしても 福岡ほど 各駅停車の鈍行普通電車並みには 数は ないはず。
前出の二人は ゴボウ天うどんが好きなんだそうですが
私は 絶対 丸天うどん。
時々 ぜいたくに 丸天➕ゴボウ天➕ワカメ トリプルトッピングなんぞ 楽しんでいますが。
でね、ウエストの話の流れは 関東のうどんのツユは しょっからくて黒い!って
話になりまして これも いつもの おきまりのパターンなんですが
ほんと 醤油の味や 出汁の取り方、地方地方で 違うから
せっかくなので 滋賀のお店も ご紹介
このブログを読んでいて ゴボウ天は まだしも 丸天って なに?って 思った方もいらっしゃると思いますが
冬、京都にいらしたら 試しに たぬき を 頼んでみてください。
ええ?これが たぬきなの?って思う代物がでてきますから。
滋賀のお店ですが こちらでも 京都のたぬきが 食べられます
ついでに ご紹介