やっと秋の気配を感じられるようになりましたね。
今日は少し涼しくてホッとしました。
今年の猛暑で揚げ物やこってり系の食事では胃がもたなくて・・・・
そんな時よく作っていたのはガスパチョです。
トマト、玉ねぎ、ピーマン、キュウリ、バゲットをミキサーにブーンってするだけ、塩やオリーブオイルも入れて、私はいつもパイナップル入れたり、スイカを加えたりして甘味をプラスしています。
先日、友人を招いた際ガスパチョを作ったら・・・・・
初ガスパチョだったらしく美味しいって感激してくれました。
もうひとつ、最近のドハマり料理は桃のカプレーゼーです。
スーパーで花畑牧場のブッラータチーズを購入してチラッとだけゴージャス感を出してみた。
しかも、いただきものの桃があったので、桃のカプレーゼを3日間食べ続けました。
黄桃でも作ってみました。
果肉が比較的しっかりしている黄桃とバジルと生ハムも入れて、、、
ちょー旨し!!
ただ桃とチーズを切って並べて、バジルをちらしてオリーブオイルと黒こしょうをカリカリしただけなんだけど、もうめっちゃ美味しいです。
柿やシャインマスカットでも美味しいからカプレーゼブームはきっとまだまだ続くだろう。
結婚相談所のご相談もちょこちょこと増えてきて、楽しくなってきました。
HPも作ったし、コツコツと進めていこうと考えています。
チラッとご覧くださー-い。