料理研究家の中本ルリ子です。
7月のレッスンは真夏にガンガン食べたくなる、エスニック料理です。
タイ料理もあるけど、トマトとパイナップルが美味しさの秘訣の、トロピカルガスパチョもありますよ。
その他のメニューは、豚肩ロースにパプリカとインゲンを入れて、レッドカレーペーストを加えた炒めもの。
マンゴーとアボカド、トマトを盛り付けて肉そぼろとパクチーをパラパラ、ドレッシングは黒酢とトマトの種、2種のオイルを合わせたドレッシングでいただきます。
くり抜いたオレンジの中には甘酢で和えたズッキーニをいれました。
はじめて作ってみましたが、バイマックルーのパンナコッタがちょー人気でした。
これは、バイマックルーの香りを牛乳に閉じこめて生クリームを入れてゼラチンで固めました。
ライムの甘酸っぱいシロップをたっぷりかけたら、ヤバうま
出来上がったお料理を写メる加奈ちゃんはお料理上手な女子…
今日はイカを裁くのを頑張りました