皆さま、あけましておめでとうございます
いかがお過ごしでしょうか
私んとこは、ダンナは夜勤ありの仕事(笑)
なので、いつもの平日と同じ早朝に起床してダンナを見送り。
あとは家にひきこもっておひとりさま正月を満喫です
こんな正月も嬉しいものですよ
毎年のことですが、やはり新年初日を迎えると、何だか気持ちも新たになりますね
今年はこんな風になりたいなとか、今年こそはこれをやりたいなとか、いろんな思いがふくらむ方も多いんじゃないでしょうか
私も早速、新年に叶えたいことややりたいことなどを頭の中にとどめておかずにリストに書き留めておきました
去年実行できなかったので、リベンジするという意味もこめて(笑)
そうすることで視覚化でき、いつでも思い出すことができますからね
おすすめです
今年も瑠璃の海としてたくさんメッセージを発信していきたいと思います
たくさんのオラクルカードを使って、皆さんとともに楽しんでいただけるように、そして少しでも魂に寄り添えるように
本業である会社員としてのお仕事でも自分なりのステップアップを目指していますが、瑠璃の海としてもそれなりのステップアップを図りたいと思っています
今年も瑠璃の海のブログを楽しみに読んでいただけたらと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします
実家へは先月28日にすでに立ち寄ったので、もうお正月の挨拶は省略(笑)
毎年のことですが、父が京都北部の海鮮市場へカニとエビを買いに行ってくれるので。
たくさんのカニとエビをご馳走してもらいました
ごちゃごちゃとしていて狭いテーブルです
みんな、テーブルの上で焼き網に乗せて焼いて食べます。
部屋中に煙がたちこめて充満がすごくなり、視界が悪くなる上に臭いもえらいことに
さすが、取れたての新鮮ということで、カニもエビも身がぷりっぷりで甘~い
エビは大好きなので、いくらでも食べられる(笑)
もう50匹でも食べたいくらい
だって、エビ焼いて食べるのに、頭をぷちっと取って、殻をむいたら何だか小さくなって、身も一口で食べ終わってしまうんだもの
カニは、私は一番おいしいと言われるミソがダメなので
一番おいしいとこのでっかい甲羅は父が頑張って食べました。
私はカニ足を、はさみで頑張ってカットして食べました。
まだカニが冷凍室に残っているというので、1月にもう一度食べに行くことにし、その時はカニ鍋&雑炊をしてもらえます
ダンナがいないけど、私ひとり、めっちゃおいしい思いをしています
ダンナはバイキングばっかり行ってるからいいじゃんよ