アイドリング!!!
【さんまのまんま】出演決定記念
《カレーが大好きなさんまさんに
手作りカレーをお土産にしよう!》企画
ってことで
一か八かのカレー作りの使命遂行
人参
玉葱
ブロッコリー
メークイーン←ジャガイモね
ひたすら、野菜を
トントン・トントン・トントン…
トントン・トントントン・トントントントン・トン…
切って切って切って切って…切って切って切って…
そして、炒めて炒めて炒めて炒めて炒めて炒めて…
肉は、横山家
味より重視することがあり
必ず、湯通しをして灰汁を出します
小さな頃に弟が、いろいろ食べれない物があり
少しでも、身体に悪いものは排除するために
肉は全て、調理前に湯通しで灰汁を出してから使うようになって
今も、味より灰汁出しが優先されています
(^-^;)
灰汁を出した肉と、野菜を煮込み
ルーを入れて
辛いの苦手だから
↑
私がね(笑)辛いと味見できないから(爆)
チーズを入れて
完了ーーーーーーーーー!
味見しながら、辛くないようにチーズとジャガイモを足していたら…
だんだん、わけわからなくなり
(?_?)
味がどんどん…
ドン引きアフレイド方向に(爆)
結果は、もちのろん惨惨惨惨敗でしたぁ~(笑)
さんまさんの無事が約束されて
めでたし(笑)
来週11/22のアイドリング!!!は
2時間スペシャルで~す
ぎゅぎゅっと濃厚な2時間を、お楽しみに♪♪♪
あ、この前
皆さんに、突然食べたくなるものは何ですか?って質問した時のコメントに
カレーとラーメンが多くて驚きました(笑)
やっぱりカレーとラーメンは国民的食べ物なんだなぁ~(笑)('-^*)/