アイドリング!!!
【さんまのまんま】出演決定記念


《カレーが大好きなさんまさんに


手作りカレーをお土産にしよう!》企画



ってことで




一か八かのカレー作りの使命遂行




人参

玉葱

ブロッコリー

メークイーン←ジャガイモね




ひたすら、野菜を
トントン・トントン・トントン…


トントン・トントントン・トントントントン・トン…



切って切って切って切って…切って切って切って…


横山ルリカオフィシャルブログ「ルリ色日記」Powered by Ameba



そして、炒めて炒めて炒めて炒めて炒めて炒めて…


横山ルリカオフィシャルブログ「ルリ色日記」Powered by Ameba



肉は、横山家
味より重視することがあり



必ず、湯通しをして灰汁を出します



小さな頃に弟が、いろいろ食べれない物があり



少しでも、身体に悪いものは排除するために



肉は全て、調理前に湯通しで灰汁を出してから使うようになって



今も、味より灰汁出しが優先されています
(^-^;)



灰汁を出した肉と、野菜を煮込み
ルーを入れて


横山ルリカオフィシャルブログ「ルリ色日記」Powered by Ameba



辛いの苦手だから



私がね(笑)辛いと味見できないから(爆)


チーズを入れて


横山ルリカオフィシャルブログ「ルリ色日記」Powered by Ameba



完了ーーーーーーーーー!




味見しながら、辛くないようにチーズとジャガイモを足していたら…



だんだん、わけわからなくなり
(?_?)




味がどんどん…



ドン引きアフレイド方向に(爆)




結果は、もちのろん惨惨惨惨敗でしたぁ~(笑)


横山ルリカオフィシャルブログ「ルリ色日記」Powered by Ameba




さんまさんの無事が約束されて




めでたし(笑)




来週11/22のアイドリング!!!は
2時間スペシャルで~す




ぎゅぎゅっと濃厚な2時間を、お楽しみに♪♪♪




あ、この前
皆さんに、突然食べたくなるものは何ですか?って質問した時のコメントに



カレーとラーメンが多くて驚きました(笑)



やっぱりカレーとラーメンは国民的食べ物なんだなぁ~(笑)('-^*)/