わたしが立ち上げたグルっぽ
【アラサー&アラフォー女子の東京女子会】
の第回女子会を
1月26日(土)に開催してきました~
今回は初の“ランチ会”です
そして、今回お世話になったお店は
『クルーズクルーズ新宿』
【ランチベジタブルビュッフェ&ダイニング】大人:2500円
こちらのお店にした決め手は
ランチタイムが11:30~15:00なんだけど、
①時間無制限で、②ビュッフェスタイルってこと
ガールズトークは2時間じゃ終わらないし、だべるにはフリードリンクじゃないとね
なので、11:20に待ち合わせして、ランチタイム中ずーーーっと居ました
スタッフに「そろそろー」って促されるまでね
今回は最多8名の参加だったんだけど、
毎回参加してるわたしでさえ、まさぽん以外の6名が初参加だったので
みんなの顔と名前を一致させて覚えるの必死ーーーっ
みんなも7人の事覚えなあかんから 大変だったよねー
店内は↓見ての通り 窓側が上から下まで一面ガラスなので、とても明るくて、素敵なお店でした
こちらのランチは
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
和と洋の前菜(約15種類)や温前菜+新鮮野菜を使った料理が多数⇒食べ放題
■メインディッシュは8種類から1つを選択
■デザート7種類から1つを選択
■コーヒー・紅茶・ハーブティー・ジュースは飲み放題
※メインディッシュ、デザートはテーブルにスタッフがお持ち致します
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
なので、まず席に案内され、みんなで メインディッシュとデザートを選び
それから、食べ放題のお料理をみんなで取りに行きましたー
お料理は こんな感じ
■前菜
◇カリフラワーのムースと香草風味の冬トマトのクーリ
◇キハダマグロのマリネと柑橘ヨーグルトムース カラスミとジャーキー添え
◇トマト・マグロ・ケッパー ショートパスタのサラダ仕立て
◇初春を思わせるお野菜のミネストローネ
他にもー
みんなのお料理とドリンクが揃ったところで やっと乾杯です
そして自己紹介スタート
自己紹介中 食べながらで良いよーって言ったけど
なかなかそーもいかないもんで
全員の自己紹介が終わってから やっと食事スタートです
とにかく最初は緊張するよねー
緊張して 最初なに話してたのか 思い出せないしー
でもすぐに打ち解けられるのー
メイン料理とデザートもご紹介
■メイン料理(1品チョイス)
1 真鯛と天使海老のチョッピーノ~イタリアン猟師風シチュー~
2 アンコウとあん肝のムニエル 春菊とごぼうの2色のソース
3 サーモン・帆立・寒締めホウレン草のミルフィーユ 根セロリと赤カブのクリームソース
4 丸ごと冬トマトに詰めた魚介のリゾットオーブン焼き
5 岩手あべ鶏と海老の煮込み マレンゴ風 ~ナポレオンスタイル~
6 フィレンツェ名物‘ハーブ三元豚のアリスタ デコポンのソース←わたしが注文したのはこれ
7 マグレ鴨胸肉のロースト バルサミコと京味噌のソース
8 シェフ特製牛タンの赤ワインシチュー 旬のロースト野菜添え【プラス\500】
9 和牛ハンブルグステーキ ガーリック醤油と山葵【プラス\500】
■デザート(1品チョイス)
1 干し柿とドライフルーツのタルト フランボワーズソース
2 宇治抹茶と京豆乳のティラミス 雅なアイス添え
3 蜜リンゴとサツマイモのタルトタタン仕立て
4 栃乙女のスープ仕立て マスカルポーネのムースと白玉添え←わたしが注文したのはこれ
5 三種の和柑橘の贅沢なゼリー寄せ~伊予柑 はっさく 蜜柑~
6 Wチョコラスク~ホワイト&ブラック~
7 讃岐拘りの和三盆のプリン【プラス¥300】
どれもこれも ほーーーんとにおいしかったよ
見た目もきれいだしね
メンバーにも お店チョイス誉められたよー
前回は7名で個室だったので、全員でトークできたけど
今回は最多の8名で、個室じゃなかったから
やっぱまわりがガヤガヤうるさくて、2グループに別れてのトークになっちゃったね
なので一度席替えもしてみましたー
席替え1回しかしなかったから、あんまり話せない子もいたんだけど
また次回、たくさん話しましょー
今回参加してくれたメンバー
まさぽん♪
ぴょんちゃん
かりんちゃん
わしゃこちゃん
エィミーちゃん
のんちゃん
ジョズエちゃん
ありがとー
ホント このグルっぽメンバー、ありがたーーーいことに みんな良い人たちばかりなの
ホント楽しくて美味しくて刺激的な時間でした
いつもなら最後にメンバー募集してますって書くところなんですが
今のところ定員満員です
満員御礼です
とりあえず、まだ参加できてない6名と会えるのも楽しみにしてるよー
次回の女子会開催 楽しみにしててなーーー
わたしの女子会レポ・・・ほぼ お店のお料理紹介レポ度が強いけど こんなんで許してね