こないだの土曜日に彼と五反田の 『ミート矢澤』 に行ってきたよ
http://www.kuroge-wagyu.com/my/lunch.html
11時半からのランチ、早く着き過ぎてしまった
お店に10時半に到着・・・それでもうちらは2組目
その更に10分後に2・3組来て、待合室のイスは埋まる
そんで、開店30分前には 大行列~
顔を上げて視界に入ったものが、瞬時に理解できないほど(爆)
オープン前には50人以上が列をなしてたよー
どんだけーーー
結局最低でも1時間は待つってことだね
こちらの売りは何と言っても『A5ランク和牛』
あれ?でもステーキだけの話でハンバーグは違うんだね今知った
わたしはテレビでハンバーグの美味しいお店として紹介されてたのでハンバーグ¥1260 を
彼はサイコロステーキ¥2100 を注文
ハンバーグをひとくち
うんまー
矢澤オリジナルソースうんまー
そして次に彼のサイコロステーキをパクリ
昇天(爆)
これがA5なのーーって
さっき食べたハンバーグの感動が一転
ただのハンバーグに思えるほどステーキは比じゃないよ
わたしもステーキにすれば良かったーってなった
いやいや ハンバーグもすっごいおいしくて大満足なんだけどね
ステーキ肉の柔らかさ・・・感動
サイコロの方はソースをわさび醤油にしたんだけど、
絶対「矢澤オリジナルソース」にした方がよい
ほかの2種類のソース試してないから どれが一番かはわからないんだけどね
てことで、わざわざ五反田まで食べに行く価値あり
ホントおいしかったー
そりゃみんな並ぶわー