7/4
残りのパンの耳にコーヒーを浸けてシナモンシュガーをかけてトースト
フレンチトースト風にしました。

ミント+麦茶
香りが良い。
今日の暑さにちょうどいい。
グビグビ飲めます。




7/3
コーン+トーストだがケチャップをまぶしてみたが味はう~~ん。微妙です。




昼ー夕
ダイエットも兼ねてみた。

豆腐+お新香
おしんこの塩味で結構いける。


7/3
朝ー昼
冷凍おにぎり
揚げ玉
おしんこ

なるべく
食材を買わずに家の食材で生活中

マンゴー味のこんにゃくプリン




半額だったサンドイッチ
半分に切って並べました。
切り方は雑だがこんな感じに並べると
ちょっと高級感?おしゃれになるかな?

きゅうりにドレッシングが欲しかったが
ストックが見つからず。
ポン酢で代用。


7.2
夕食
朝と同じ材料でしそのせ、
ねぎの瓶詰めを載せトーストに。


青汁+牛乳イコール抹茶ミルク味







昨日コーンの缶詰を買ったので。
ですが、マヨネーズの在庫がほとんどなく
粒マスタードも
足して。



7/1
昼ー夕食
丸亀製麺の日です。
釜揚げ半額で頂きました。
ドーナツも食べてみました。



明日葉、しそ、揚げました


6/30




6/29






6/28





6/27
天かす丼



6/26




6/26

6/26
トースト+ちくわ、しめじ乗せマスタード和え






6/25








6/24
夕食







6/23






6/21
レトルトカレーの残り



6/20
レトルトカレー



6/20
すき家



6/16
夕食

自家採取 玉ねぎ、コモンマロウ
肉入焼きうどん



卵かけご飯
昨日、珍しくスーパーにかなり久しぶりに行きました。
なのでかいわれも買い載せてみました。


6/11












6/10
まとめて作ったおかずを昼食にしました。

玉ねぎのかき揚げ
アシタバ
ちくわの天ぷら
味噌味の炊き込みご飯




6/9




6/8
友人と夢庵
予算を抑えて。安めのメニューで。






6/7
昨日の残りのレトルトカレー+豆腐




6/6
レトルトカレー
ストックのおにぎりレンチンして時短


6/5
デイリーヤマザキで買って今日は夕食終わり
外の食事スペースで食べて帰宅したらすぐ就寝出来ます。






6/4
おにぎり
明太子スティック
春巻き

6/3




6/2
おやつ
子供に呼ばれてケーキタイム
シャトレーゼのケーキ



焼きうどん




6/1
麻婆豆腐丼

5/30




5/29




5/28
おからパウダー入お好み焼き(長ネギやっとおからパウダー使い切りました。




5/27



5/26
乾麺(うどん)+揚げ玉



5/26




5/25
自宅にカモミールを摘んで
友人と飲み
友人が作ってくれたカレーとサラダをたべ。








5/24

お昼

おやつ




5/22
早出で慌てて出勤したので
お昼を準備せずに
出勤のためミニストップで買いました。



 5/21 

夕食
アシタバ入焼きうどん






5/20




5/19




アシタバの天ぷらとご飯

5/18
ユキノシタの天ぷら+うどん


めんたいのせごはん



めんたいパスタの予定が
急遽
新玉ねぎに天ぷら+うどんになりました。



5/17




5/16
ニラ玉
焼き肉ご飯




おやつ




5/14
蒜山やきそば
元祖モダン焼き 














今日はお昼におにぎりをわすれ
外食にしました。



5/13
お昼



5/12
自家採種いちごと
ドライフルーツいりケーキ、作りました。





夕食




炊き込みご飯。
残りはおにぎりにいたします。




5/11
父の誕生日祝いです。
父が角上のお寿司が好きなので
買いに行きました。
いつも、私が買う寿司より数段高いです。
しっかりいただきました。
角上のお店の隣でプリンも購入。



5/10
親子丼の素でチン
仕事で疲れたので超時短です



5/9
残った食材で


5/8
纏めて作っておいたパスタ




5/7
今日は入院中の姉の面会のあと
家族とランチ








5/6
アシタバパスタ
味付けはにんにく、つぶマスタード、ポン酢などで。
和風パスタのような味付けです。
☆アシタバが異常にたくさん採れるので
天ぷらにしようと思ったが
油で揚げるのは面倒で
パスタでもいけるかもと作ってみました。 
美味しいです。

☆パスタ多めに茹でたので
明日はナポリタンです。

朝、昼
ホットケーキミックスで作ったお菓子
今回はジャムをかけて。



5/5
スンドゥブ、やっと食べ終わりました

スンドゥブ リゾット




ミスド
カフェオレ








スンドゥブうどん




5/4
ホットケーキミックスで初めて?
(2回目かも)作りました。
水加減がわからず適当です。

おからの粉を消費したくて
ホットケーキミックスに
混ぜて作ってみました

出来立てを食べたけど
冷やしたほうが美味しいかも。

🧁
今回混ぜて作ったもの
ホットケーキミックス
おからの粉
モリンガ茶
甘納豆
牛乳
たまご🧁






スンドゥブが食べたくなり
スンドゥブ+うどん+豆腐+アシタバ+たまご



5/3
焼きうどん


 

5/2

冷蔵庫に有った食材のぶっかけ丼

時間とまともな食材なくて
もやし、レンチン
豆腐、切っただけ
アシタバの甘煮、この前作った残り
生卵




5/1

丸亀製麺の日
今日は釜揚げうどんが半額だったので
雨の中でかけました。



大豆とかまぼこの炊き込みおにぎり
結構うまい

5/1




4/30





いつも粗食ですが
おにぎりと笹かま


4/29
キーマカレー




4/28
今日は子供が帰省したので
ちょこっと外食
子供が行きたがっていたお店





4/27
夕食
甘納豆ご飯
炊き込んだけど量が少なかったようで
追加してます




キーマカレー




納得
アシタバご飯





4/26

スンドゥブご飯



アシタバのたまごかけごはん






4/25
スンドゥブ



4/22
焼きうどん



4/21




4/20
夕食




ツナや他の食材をまとめようと思ったのですが買いに行くのが面倒で素パスタにコンソメで味を付けました。


残りのパスタは
もうちょっと充実した味で調理します。

今日も中華丼
週末になり今日は仕事がお休み、
のんびりです。

やっと撮る事ができたが相変らず質素です。


☆ストック品と賞味期限切れの材料消費を
頑張ってますが全然減りません。。
今消費したい食材。
小麦粉
おからの粉
モツ鍋の素
パスタ類

☆食材の消費の目標なので自ら外食事業する気が起きず結果食費を抑えられている。

☆ストックのご飯が無いので
今日は何味かにしておにぎり作成予定。

4/18
中華丼

4/17
麻婆豆腐丼





4/15
残りものパスタ



4/14
夕食







アシタバ煮丼

昨日の天ぷらの残り+しらたき丼








4/13
夕食
アシタバ
ユキノシタ
の天ぷら
盛り付けるというより山のように積みました。

アシタバのきんぴら
自宅にある食材で済ませました。


餃子
ごはん




お好み焼き
たこ焼きミックスで作ったお好み焼き
です。
えのき
きくらげ
塩こんぶ昆布
なんと地味な食材でしょうか。
でも体に良さそうなお好み焼きです。


やっとたこ焼きミックスの粉を使い切りました。

次の消費予定はは
おからの粉
しらたきです。
また粉はお好み焼き風メニューになり
しらたきは何作ろう。

4/12
デザート
ファミマのイートインで。







夕食
今日は久しぶりに外出
久しぶりに友人を誘って夕食です。
なので、私としては大金の出費ですが
リフレッシュには良い出費です。

オリーブオイルとバジルのパスタです。



エクセルシオール カフェ








🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

🌿
🥩🍖
🍚🍚
🐩おまけ🐩
5/4
しーたん




2024.5.3



2023.
12/8

10/11
10/10
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍞
🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚
🍆🌽
👛
🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚
🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚
🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧
🍚🍜🍚🍜🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍜
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
🍚🍚

 

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
🌿
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
🏵🏵🏵🏵🏵🏵🏵
🌿
🍚
🎂
🌿🌿🌿🌿🌿🌿
🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚