6/20
6/16
夕食
朝
6/11
6/10
6/9
6/8
6/7
昨日の残りのレトルトカレー+豆腐
6/6
レトルトカレー
6/5
夕
デイリーヤマザキで買って今日は夕食終わり
6/4
おにぎり
明太子スティック
春巻き
6/3
6/2
おやつ
昼
6/1
5/29
5/28
5/27
5/26
5/26
5/25
5/24
5/22
早出で慌てて出勤したので
5/21
夕食
アシタバ入焼きうどん
5/20
5/19
5/16
5/14
夜
5/13
5/12
夕食
5/11
5/10
親子丼の素でチン
仕事で疲れたので超時短です
5/9
5/8
5/7
5/6
夜
アシタバパスタ
味付けはにんにく、つぶマスタード、ポン酢などで。
和風パスタのような味付けです。
朝、昼
5/5
スンドゥブ、やっと食べ終わりました
スンドゥブ リゾット
昼
5/4
ホットケーキミックスで初めて?
(2回目かも)作りました。
水加減がわからず適当です。
おからの粉を消費したくて
ホットケーキミックスに
混ぜて作ってみました
出来立てを食べたけど
冷やしたほうが美味しいかも。
🧁
今回混ぜて作ったもの
スンドゥブが食べたくなり
5/3
5/2
冷蔵庫に有った食材のぶっかけ丼
時間とまともな食材なくて
もやし、レンチン
豆腐、切っただけ
アシタバの甘煮、この前作った残り
生卵
5/1
丸亀製麺の日
大豆とかまぼこの炊き込みおにぎり
4/30
夜
昼
いつも粗食ですが
4/29
4/28
4/27
夕食
甘納豆ご飯
炊き込んだけど量が少なかったようで
追加してます
キーマカレー
4/26
4/25
4/22
焼きうどん
4/21
4/20
夕食
昼
ツナや他の食材をまとめようと思ったのですが買いに行くのが面倒で素パスタにコンソメで味を付けました。
もうちょっと充実した味で調理します。
今日も中華丼
週末になり今日は仕事がお休み、
のんびりです。
やっと撮る事ができたが相変らず質素です。
☆ストック品と賞味期限切れの材料消費を
頑張ってますが全然減りません。。
今消費したい食材。
小麦粉
おからの粉
モツ鍋の素
パスタ類
☆食材の消費の目標なので自ら外食事業する気が起きず結果食費を抑えられている。
☆ストックのご飯が無いので
今日は何味かにしておにぎり作成予定。
中華丼
4/17
麻婆豆腐丼
4/15
残りものパスタ
4/14
朝
4/13
夕食
お好み焼き
おからの粉
しらたきです。
また粉はお好み焼き風メニューになり
しらたきは何作ろう。
4/12
デザート
夕食
4/11
4/10
夜
昼
あさ
4/9
4/8
4/7
今日も簡単な食事
4/6
夜
昼
朝
ねぎとごぼう、鮭フレーク入お好み焼き
余ったものをまとめて焼いてます。
4/5
夜
昼
4/4
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
🌿
🥩🍖
🍚🍚
🐩おまけ🐩
5/4
2023.
12/8
10/11
10/10
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍞
🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚
🍆🌽
👛
🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚
🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚
🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧
🍚🍜🍚🍜🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍜
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
🍚🍚
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
🌿
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
🏵🏵🏵🏵🏵🏵🏵
🌿
🍚
☕
🎂
🌿🌿🌿🌿🌿🌿
🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚