【パワーフード】ヒーリングローチョコレートレッスン&カカオセラピーセッション | るりいろ通信

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【Diva ヒーリングローチョコレートレッスン
 & カカオセラピーセッション】
3/9(土) 福島

3/24(日) 大阪・福島

 

 

【ローチョコレートってなあに?】
「ローチョコレート」は、低温で処理されたカカオを使用し、低温で調理されたチョコレート。
「ロー」は「RAW」の事で、「生」を意味します。
訳すと生チョコとなりますが、生クリームが入ったチョコレートではなく、「高温調理されていない生のチョコレート」となります。
カカオは栄養が豊富な食べ物。
そのカカオの恵みを丸ごと美味しくいただけるのがローチョコレートです。


【普通のチョコレートとの違いは?】
私達が普段よく口にするチョコレートは、焙煎したカカオ豆を使って作られています。
普通の作り方ですと熱により酵素が死んでしまうだけでなく、カカオの持つ貴重な栄養成分もチョコレートになる過程で一部壊れてしまいます。
ですが、低温で調理することで、カカオの持つ栄養をしっかりと閉じ込めるのがローチョコレートの特徴。
また、チョコレートが身体に悪いとされてしまう大きな要因の「白砂糖」を使用せず、ナチュラルな甘味を使用することで、身体に良いものだけでできたチョコレートになります。

 

 

【カカオの効能】
カカオの学名は「テオブロマ・カカオ」ギリシャ語で神様の食べ物を意味します。
カカオ豆に含まれるポリフェノールは植物性食品中トップクラス。
なんと、100g中840mgと赤ワインの180mgに対しても断トツに高い事がわかります。
実はこのポリフェノール、食品から摂取するのは難しいとされていますが、素材を丸ごと使うカカオ豆は非常に吸収が良いと言われています。
カカオ豆の6つの効果として、脳の活性化・血圧低下・美容効果・動脈硬化予防・アレルギーの改善・便通の改善があります。
また、カカオポリフェノールはビタミンCのように体内に蓄積されない為、毎日25gを数回に分けて摂取すると効果的です。
そして、砂糖がたっぷり含まれたカカオ70%以下のチョコレートですと、カカオの健康効果は得られないと言われています。

 

 

【ヒーリングローチョコレートレッスン】
・カカオ約73%のローチョコレートを作ります
・ローフードの理論に基き、48度以下の調理で酵素やビタミン、ミネラルを壊しません
・ローのカカオバターやパウダー、できる限りオーガニックの材料をご準備いたします
・お一人につき、約330gのチョコレートを作ります
・お持ち帰りは、試食分以外のチョコレート(約300g)板チョコ6枚程度となります
・美味しさを引き出す様々なコツなどもお伝えいたします


【カカオセラピーセッション】
完成後のTeaTimeでは、波動を感じながら皆のチョコレートを試食します。
作った方の魂の能力の波動により、チョコレートの味や食べた時の体感までが異なります。
ローチョコレートを通して、レッスンに集まったメンバー全員の魂の持つ根源的な力と、カカオの癒しや恩恵を受け取ります。
チョコレートに詰まった波動リーディングを行い、前世のどのような魂の能力が引き出されているかや、食べるとどのような癒しが起きたのかも調べお伝えいたします。
自分に必要なチョコレートを作られた方と、ご自由に交換しお持ち帰りください。

 

 

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