3月末の飛行機記録です
CTS→HND
777-300 JA753A
3月末で失効してしまうプレミアムポイントがあったので、駆け込みでUGです
計画的に使わないと、こういう事になってしまう…笑
春休みだから(?)しっかり混んでいて、UGして良かったなと思いました
プレミアムクラスも混んでいて、通路側のお席でした
でも、お食事もらったり、飲み物もらったり…を考えると通路側のほうが良いのかな〜なんて最近は思います
もちろん、普通席のときは窓側がいいです
外も見えるし、寝やすいから笑
と、いうことでいつもと同じ流れですが、お食事を載せます
お食事全体はこちら
まずはメイン
サバの味噌煮です
毎回同じことを言っている気がするのですが、なんでこんなに柔らかくなるのかしら?
鯖もほろほろで美味しいですし、付け合せのお野菜も甘くて美味しかったです
続いて!
左側から
厚焼き玉子、ほっけ酒塩焼き、豚肉の生姜焼き、ホタテベーコン巻き
銀鮭の炙りチーズ伸し、うなぎときゅうりの和え物
右側の小鉢 カニ入り松前漬け
右側の手前 魚介のトマトソースがけ
右側の右奥 よもぎ豆腐の銀餡がけ
プレミアムクラスのお食事で好きな部分です
少しずつ色々な味が楽しめて毎回わくわくさせてもらえます
どれもとても美味しかったのですが、魚介のトマトソースがけ(右側手前)は初めての味で新鮮でした
辛そうに見えますが、トマトソースなので辛くはなく、でもコクがあって最高!レシピ知りたい〜
御飯は
ふきと鶏肉の炊き込みご飯
です
ごろんとした食べごたえのある鶏肉に、春を感じるふきの風味が口いっぱいに広がります
鶏肉がしっかりめだったので、軽い一杯ですが、食べたー!って気持ちになります
あとは味噌汁と茶菓でした
飲み物は、運転する予定があったのでお酒は頂かずに、紅茶やジュースをいただきました
やっぱり、プレミアムクラスいいですね
もう少し長い時間だとゆっくり出来るのですが、なにしろ千歳から羽田なのであっという間です
千歳→沖縄がある頃に乗っておけばよかったなあと思ったりしますが、あの頃は学生でしたのでなかなか難しかったですね
次のフライトは来月です
来月は普通席です
Ruri