グルテンフリーのお菓子作り家で作るおやつはできるだけヘルシーにしようと心がけていますこのミニサイズのベイクドチーズケーキはおからパウダーと豆乳、卵、ミックスチーズとラカントで作ったものグルテンフリーなので食べる時も罪悪感なくてお気に入り甘さ控えめにしてあるので、キャロブシロップをかけて食べても甘じょっぱくなって美味しいキャロブシロップは蜂蜜やマヌカハニーと比べて酸味や苦味が少なくてどんなお料理にも合わせやすいし血糖値の上昇が緩やかな低GI食品で、お砂糖と比べてカロリーも約2割低く、最近注目されている新素材のシロップなんです。我が家のお料理やお菓子作りの甘みづけは最近キャロブシロップ頼りですcottaで購入できます