Les Fraisesレイコ先生のお菓子教室へ…
本日はBrowies アメリカのお菓子を作りました
チョコレートの中に胡桃を入れた
外はカリカリ
中はしっとり柔らかなお菓子です↑
ジャスミン風味のクレームプリュレも作りました
キャラメリゼの作り方は簡単に見えて難しい技なんです
こんな感じに仕上がりまして
先生が作った焙じ茶のアイスクリームが美味
でしたよ٩( 'ω' )و
作り方は簡単だったので是非作ってみてね❤︎
Browies
《材料》
溶かしバター 115g
チョコレート 60g
上白糖 160g
全卵 120g
小麦粉 55g
塩 少々
くるみ 65g
《作り方》
1.胡桃を160度のオーブンで15分空焼きして割る
2.湯煎で溶かしたチョコレートにバター・上白糖・塩・全卵を入れて混ぜる
3.小麦粉を混ぜる
4.1の胡桃を入れる
5.130度のオーブンで20分焼く