今週一週間テレワークなので
ずっとお家にいます。

週末にストックしていたお菓子も底をつきそうなので

作りました。ネジネジクッキー
ホットケーキミックス 150g
お砂糖 大さじ1
とき卵   1個
溶かしバター 25g

を混ぜ混ぜして、
厚さ3ミリぐらいの長方形に伸ばして冷蔵庫で冷やします

30分ぐらいしたら取り出して

2つに切ります

ココアパウダー 大さじ2
お砂糖 大さじ1から2
お湯15ccでとかしたものを、半分にぬります     

塗ってないのと合わせて
ナイフなどで、1.5cm幅ぐらいにきります。

ネジネジを4回ぐらいして
天板にならべます。

10本から15本ぐらいできるかな

太くきるとパンみたいになります

オーブン180度で13分ぐらいやきます

できあがりラブ