最近、スーパーなどでも
さくらや苺の商品が増えてきましたね
この時期の限定商品。
ピンクでかわいくてついつい買ってしまいます。
もうすぐ春ですね~
先日、応募した「レシピモニター」に当選しました。
それがこちら
私が今回 料理に使用したのは「練りスパイス」
ハウス食品の「生しょうが」「柚こしょう」「梅肉」です。
まずはこちら
「梅風味*鶏の唐揚げ!」(2人分)
材料: 鶏もも肉 1枚
つけだれ
小麦粉 大さじ3
片栗粉 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
さとう 大さじ半
酒 大さじ1
水 30cc
ハウス「生しょうが」 3cmくらい絞り出す
ハウス「梅肉」 8cmくらい絞り出す
レシピ: 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
2 つけだれに鶏肉を入れて30分冷蔵庫で休めます。
3 油で揚げたらできあがり!
さらに 「梅肉」をつけてもおいしです。
揚げ物なのにさっぱり
かんたんなので もう1品。
「長芋の柚こしょう」
材料: ながいも 適量
めんつゆ 小さじ1
「柚こしょう」 ちょっと
レシピ: 1 長芋を短冊切りにします。
2 めんつゆをかけます
3 「柚こしょう」を少しのせて出来上がり!
梅をたたいてよくやっていたけど
柚こしょうもイケる
私はお酒飲まないけど
おつまみにいいんじゃないかしら?
簡単すぎてすみません
ランキングに参加させて頂いてます。
お手数ですがぽちっと
よろしくお願いします!