お立ち寄り下さり
ありがとうございます!!!


昨日は節分でしたね。


節分と言えば

関東圏でも

すっかり定番となった感のある

恵方巻


豪華な食材を使った

1本 1000円以上する太巻き寿司も珍しくなくなりました。



恵方巻=買う物

という印象ですが、


太巻き寿司は、

具材を少しずつ色々揃えるのがちょっと大変なだけで、

作業自体は難しくないですし、

「巻き簾(まきす)」も持っているので


今年は、

家にあった食材で作ってみる事にしました。





具材は……


牛蒡豚肉の甘辛煮

前日に煮て、味を染み込ませておきました。

卵焼き

ほうれん草


きゅうりが欲しいところですが、

夏野菜は身体を冷やすので、

冬の時期は食べないようにしています。




完成〜‼️

切らない方が良いという事なので、断面はありません。



この後、
無言で丸ごと頂きましたウインク


太巻き作りは久しぶりでしたが
結構、楽しい照れ


暮らしをおトクにかえていく|ポイントインカム


暮らしをおトクにかえていく|ポイントインカム