いつも
お立ち寄り下さり
ありがとうございます!!!


昨日は
住宅展示場イベント

自分好みの
サングリアづくり
参加しました!!!


参加は無料!!!です。





今回は
こちらの白ワインを使いました。
酸化防止剤(亜硫酸塩)が使われていても、
化学肥料を一切使っていなければ
オーガニックと表記できてしまう事に違和感を覚えました。

ワインに大抵使われている亜硫酸塩ですが、喘息の症状を悪化させると言われています。


亜硫酸塩は、
絶対に口に入れてはいけない添加物リスト
危険度 の添加物と記載されています。




完成したサングリア
白ワインの場合は酸化しやすく日持ちしないので、今日、明日中に飲んで下さいという事でした。
サングリアは飲んだ事が無かったので、とても興味があり、持ち帰って味見をしましたが

正直なところ
白ワインワインとりんご果物は、別々に頂いた方が美味しいのでは?と感じましたあせるあせるあせる

果物だけで食べたかったな〜〜と思いましたが、
自腹で試さなくて済んだので、まあ良かったですてへぺろ


暮らしをおトクにかえていく|ポイントインカム


暮らしをおトクにかえていく|ポイントインカム