いつも
お立ち寄り下さり
ありがとうございます!!!
昨日は
住宅展示場イベント
自分好みの
サングリアづくりに
参加しました!!!
参加は無料!!!です。
今回は
こちらの白ワインを使いました。
化学肥料を一切使っていなければ
オーガニックと表記できてしまう事に違和感を覚えました。
ワインに大抵使われている亜硫酸塩ですが、喘息の症状を悪化させると言われています。
↑
亜硫酸塩は、
絶対に口に入れてはいけない添加物リストの
危険度 大の添加物と記載されています。
完成したサングリアは
白ワインの場合は酸化しやすく日持ちしないので、今日、明日中に飲んで下さいという事でした。
サングリアは飲んだ事が無かったので、とても興味があり、持ち帰って味見をしましたが
正直なところ



果物だけで食べたかったな〜〜と思いましたが、
自腹で試さなくて済んだので、まあ良かったです







