いつも
お立ち寄り下さり
ありがとうございます!!!
ショッピングモールで開催された
グリーンスムージーの講習会に
参加しました!!!
無料!!!です。
スムージーは
野菜や果物等の食材を
ミキサーに入れるだけで
習う程でもないかな〜?とは
思ったのですが(汗)
日本で初めてスムージーを
紹介した方が
教えて下さるという事で
何かしら得る物があるかも〜?と
申し込みました。
グリーンスムージーの
定義は……
生の葉野菜と
生の果物と
水で作り
牛乳や豆乳、ヨーグルトドリンク等は
使わない。
加熱したものや
缶詰の食材は使わない。
ハチミツ等の糖分も加えず
素材の持つ甘みだけ。
水は
濃度を調整する為の物で
季節で水分量を調整し
夏は多めに
冬は少なめに……
へぇ〜
そうなんだぁ〜
また
使う材料は
冷やさず常温で。
冷やすと甘さを感じにくくなる。
(もの凄く共感!!!)
講師が
デモンストレーションをし
出来上がった
2種類のグリーンスムージーを
皆で試飲しました。
材料は
大まかに切っただけの状態で
漉したりしないのに
滑らかな舌触りで
フワフワとした仕上がりでした。
自分で作るスムージーとは
食感が全然違いました。
同じ材料を使っても
ブレンダー(ミキサー)の性能で
美味しさの違いが生まれるそうです。
日本製の
1台 ¥45000位する機種。
スムージーモードという機能があり
始めは回転がゆっくりで
食材が細かくなった頃に
一気に高速で撹拌され
自動で止まって完成。
※ミキサーの紹介の為の講習会ではないので、
終了後
興味のある方だけ残って
ミキサーの事をお聞きしました。
スムージーが美味しく作れる性能の他に
消音のカバーや
蓋が開いてしまった場合に
自動で止まる安全装置も付いている設計。
今まで
自分で作る時は
豆乳やハチミツを入れていましたが
そういった食材を使わなくても
美味しいグリーンスムージーが
作れるんだ〜と感動。
そして
ミキサーの違いなんて
考えた事もありませんでしたし
電気店で試す事が出来ないので
とても参考になりました。
お世話になりまして
ありがとうございました。






