いつも
お立ち寄り下さり、

ありがとうございます!!!



第56回
RSP(リアルサンプリングプロモーション)
in 品川の


お土産品を使ってみました~
のコーナーです。



試した商品は、
こちら
↓↓↓
{24F58D47-2EF9-44A5-86D9-4AD2C7D1C8AD}

タマノイ酢
黒酢調味酢 生姜漬

生姜漬けを作る為の商品です。


原材料表示は
こちら
↓↓↓
{96672AA7-9449-4DC7-9EBB-A37F8A68696F}

調味料(アミノ酸等)は
化学調味料の事ですが、

化学調味料は
使われていないと
良かったですね〜。



今は
新生姜の旬の時期ではないので、


玉ねぎのスライスと
黒豆で
黒酢漬けを作りました!!!
{838F7639-E5D9-4E58-9AE6-51B811A2339D}
玉ねぎは
スライスした後、
あえて
にさらしません。

血液をサラサラにする栄養成分アリシン
水溶性なので、
流れ出してしまうからです。

水から戻して煮た黒豆と一緒に
漬けました。



{83516C5A-D404-4A30-9EB9-18A97F9F1012}

生協の
天然酵母の
くるみとライ麦のパンが届いたので、
パンに乗せて頂きましたが、

酢の風味がキツくなくて、
美味しかったです!!!




これだけだと
ごく普通の食べ方なので、

もう1品!!!
↓↓↓
{C7831B7C-7783-440C-A22F-F7172D8EAE51}
左側は、
冬の間に食べたみかんの皮を
洗って細かく切り
天日でカラカラに乾燥させた物。

これは
陳皮(チンピ)といって
胃腸を温めて調子を整える作用があり
漢方薬の処方に使われています。


皮は
食べるのではなく、
抽出する為に使います。


もうしばらく漬け込んだら
漉して、
薄めて飲用にしたり
料理に使おうと思います。

ありがとうございました!!!


暮らしをおトクにかえていく|ポイントインカム


暮らしをおトクにかえていく|ポイントインカム