いつも
お立ち寄り下さり、
ありがとうございます!!!
第56回
RSP(リアルサンプリングプロモーション)
in 品川の
お土産品を使ってみました~
のコーナーです。
試した商品は、
こちら
RSP(リアルサンプリングプロモーション)
in 品川の
お土産品を使ってみました~
のコーナーです。
試した商品は、
こちら
↓↓↓
鍛高譚の梅酒
原材料表示は
こちら
↓↓↓
とても鮮やかな色ですが
着色料無添加!!!
香り高い赤しそも
香料無添加で
嬉しいですね!!!
水割り、お湯割り、炭酸割り等が
一般的な飲み方だと思いますが、
ちょっと
一工夫!!!
寒天を使って
大人のスイーツ
を作ってみました!!!
<鍛高譚の梅酒で作る
寒天スイーツ>
●鍛高譚の梅酒 300ml
●棒寒天 半本
他に好みで……
●砂糖(さとうきび100%) 大さじ1
①
棒寒天は水に晒し
柔らかくなったら
水を切って細かくちぎり
鍋に入れる。
②
更に
鍋に鍛高譚の梅酒を入れる。
好みで砂糖も入れ、
弱火で寒天を溶かす。
③
寒天が溶けたら型に流し、
固まったら……
大人のスイーツの
完成!!!
※牛乳パックを切って
型の代わりに使うと便利ですよ!!!
少しだけ食べたい時は
こんな感じに……
フルーツと一緒に
盛り付けても……
さいの目切りにして
グラスに入れ、
色と香りを楽しんでも
良いですね!!!
寒天は
常温で
すぐに固まりますので、
簡単に作れます!!!
アルコール分 12%なので、
調子に乗って食べ過ぎると
結構、
酔いが回りますね〜
気を付けなければ……(汗)
ごちそうさまでした〜!!!








