間違ったまま、何年も気づかないってことありませんか?
ワタシはあります。
そして本日それが露見しました
近所の産直市場で買った野菜。
ずーっと紅苔菜だと思ってたんですよ。
レシピ調べようと思って
グーグルで検索しようとしたら変換で出てこない。
??なぜ?と思ったら
紅菜苔でした
2把300円で売ってた紅菜苔は
ゆずごしょう風味のおひたしになりました
実は初めて買ったのですが
クセのない野菜ですねぇ。
和洋中、どんな料理にも合いそうです。
また見かけたら、次はオイルパスタの具にしたい

間違ったまま、何年も気づかないってことありませんか?
ワタシはあります。
そして本日それが露見しました
近所の産直市場で買った野菜。
ずーっと紅苔菜だと思ってたんですよ。
レシピ調べようと思って
グーグルで検索しようとしたら変換で出てこない。
??なぜ?と思ったら
紅菜苔でした
2把300円で売ってた紅菜苔は
ゆずごしょう風味のおひたしになりました