ハンバーグのネタを作っていました
というのも
スーパーで今日は
牛ミンチが大容量で安売りしていたからなの🐮
そして
食べる時に焼くと必ず焦げが出来易いハンバーグへ
アルミで包んで煮込み的な?焼き方はどうなのかな?と1人で考えては
こんな感じなの
1つ1つの大きさの違うハンバーグのネタは
その時々の食欲に応じて大きさは変えてあります
玉ねぎは
新たまねぎが私は好きなの
だからバターで飴色にするまで割と時間かかったかな?
玉ねぎのみじん切りは
涙は付き物(ᐡ;_;ᐡ)
新たまねぎは柔らかくて
みじん切りをすると
しなってしなって切りにくいね
粗い切り方になってしまいましたが
あとはソース作りへワインのない家なので
秘密のお酒?
封の開けてないウィスキーがあったからそれで香り付けでもしてみようかな?
調味料も賞味期限が近づいてるのから早くなくして
お料理のメニューもそれで決めてるの(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥
この度
パン粉を早くなくしたかったからね(*^^*)
deadea