万能調味料として注目の『塩麹』
気になってはいたものの、市販品はちょこっとしか入ってない割に高いし~
新米主婦の強~い味方であるレシピ検索No.1の《COOKPAD》を検索してみると、出るわ出るわ塩麹の作り方~
よし!こうなったら自分で作ってみようじゃないっ
昨日、近所のスーパーでようやく麹を見つけたので早速購入
作り方は至って簡単‼
麹をほぐして、塩と水を加えるだけ~
後は常温で一週間程発酵させたら出来上がり
一週間後、劇的に料理上手になっちゃう…かも
楽しみです
気になってはいたものの、市販品はちょこっとしか入ってない割に高いし~
新米主婦の強~い味方であるレシピ検索No.1の《COOKPAD》を検索してみると、出るわ出るわ塩麹の作り方~
よし!こうなったら自分で作ってみようじゃないっ
昨日、近所のスーパーでようやく麹を見つけたので早速購入
作り方は至って簡単‼
麹をほぐして、塩と水を加えるだけ~
後は常温で一週間程発酵させたら出来上がり
一週間後、劇的に料理上手になっちゃう…かも
楽しみです