今晩はとうふハンバーグ
そうなのです。
午前中、マロの晩ごはん用に『とうふハンバーグ』を作ってました。
普通、サトイモなんて入れませんが、マロの体のことを考えて加えてみました。
キャベツ・ニンジン・サトイモの実際に使った量は、写真の半分程です。
キャベツとサトイモはゆで、
*人間用の分といっしょに茹でてます。
ここにひき肉・卵・パン粉・すりつぶしたサトイモを加えて混ぜます。
今回は量が多かったので10等分に。
いつもひとかけらも残さず、最後の最後まで食べてくれるマロちゃん。
もしもマロが調理台に立つことができたなら、きっときれいに使うだろうな・・・
マロのごはんを作っている時は毎度こんなことを考えては、きれいに使ってます。
今思えば、しいたけも入れれば良かったかな。
マロの晩ごはんまで、まだまだ時間があるので、
盛り付けの様子はまた明日!