待ちに待った みそきん実食の日!
ゆうパパの虫歯が一旦落ち着いたので早速頂く事に
カップのフタを開け 中に入っている香味油を取り出して 熱湯を注ぎます。
待ち時間は5分。
見たところ 麺の方にドライもやしが入っていて
それが存在感のある太さ。期待できそうです。
麺とメシ。それぞれを半分ずつ分け合っていただきました♪
ちなみに フタは全部 当たりは出ませんでした。←出ても何もないけどね(笑)
感想は。。
濃厚な白味噌にニンニクが効いて 美味しい
太いもやしもやはりシャキッと美味しい。
香味油は辛いわけではなく香りが増す感じかも。
お値段の価値あるお味でございました。
そして メシの方。
最初ドロドロで 雑炊っぽかったけれど 時間と共にリゾット風になって来ます。
少し待ってから食べるのがいいかも。
こちらも同じ濃厚白味噌味と記載があるけれど 麺より少し甘みがあるかも知れないです。
どちらかと言うとこっちの味の方が好き。
家族の中でも同じ意見が多かったです
と。。いう事で 無事に みそきん実食会。
終了いたしました