本日のレシピ


栗蒸し羊羹


〜材料〜

茹で栗 さらしあん 砂糖 塩

薄力粉 片栗粉 水



秋の味覚第二弾


デパートへ行くと

あちこちの和菓子屋さんで売られている

栗蒸し羊羹。

今年も、虎屋さんの栗蒸し羊羹を頂きました。


栗饅頭を使った際に使った栗餡が美味しくできたので、粉を混ぜて羊羹に。

1時間弱ゆっくりと蒸し上げます。

栗餡に甘さがあるのでお砂糖は使いません。

初めて羊羹を作りました。

意外と簡単にできて美味しい😊

ほんのり甘くて栗の味がするレシピです音譜



栗餡はこちらを使用↓






レシピ参考↓


楽天レシピ