本日のレシピ
栗蒸し羊羹
〜材料〜
➀
茹で栗 さらしあん 砂糖 塩
➁
薄力粉 片栗粉 水
秋の味覚第二弾
デパートへ行くと
あちこちの和菓子屋さんで売られている
栗蒸し羊羹。
今年も、虎屋さんの栗蒸し羊羹を頂きました。
栗饅頭を使った際に使った栗餡が美味しくできたので、粉を混ぜて羊羹に。
1時間弱ゆっくりと蒸し上げます。
栗餡に甘さがあるのでお砂糖は使いません。
初めて羊羹を作りました。
意外と簡単にできて美味しい😊
ほんのり甘くて栗の味がするレシピです
栗餡はこちらを使用↓
レシピ参考↓
楽天レシピ