栗饅頭本日のレシピ栗饅頭〜材料〜➀薄力粉 卵 バター 砂糖➁茹で栗 さらしあん 砂糖 塩➂卵黄 みりん秋の味覚栗を使ったお饅頭。生地はほんのり甘め。栗饅頭の餡は白餡が多いけれど、あずきで作り、栗の食感を残したかったので潰さずに入れました。栗餡は塩を入れてみました。キレのある味に。卵黄をみりんで溶かした液を最後に塗って焼いたら完成ですレシピ参考↓楽天レシピ楽天レシピ: RanBerryのマイページ 表紙 RanBerry楽天レシピのRanBerryのマイページ。公開したレシピやつくったよレポートなどチェックできます。recipe.rakuten.co.jpさらしあん / 150g【 富澤商店 公式 】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
楽天レシピ: RanBerryのマイページ 表紙 RanBerry楽天レシピのRanBerryのマイページ。公開したレシピやつくったよレポートなどチェックできます。recipe.rakuten.co.jp