祝日ですね。
世間は三連休最終日なんだ。
この仕事をしていると、曜日感覚がなくなってしまう。
昨日の昼過ぎからのいい天気。
サイクリング中止にすることなかったじゃん(▼、▼メ)
となんだか悔しかったので、夕方から、一人都内ポタリングしました!
自宅から新宿へ出て→赤坂→皇居→大手町→日本橋→上野→水道橋→飯田橋→曙橋→新宿→自宅
途中途中で、用事を済ませながら、気の向くままにサクサクっと楽しい都内ポタ。
飯田橋で小腹が空いたので、
ペコちゃん焼き。
パンプキンあんをキンモクセイの香りの中で食べる。
秋だね~
それにしても、
おNEWロードちゃん!
速い!速い!
気持ちよく車道を走れます。
いい汗かいて、
さぁさ今日から、さんたまロケです。
初☆富山県に来ています。
日本海側の空は、雲がモクモク。
早めのお昼は、
富山県の名物ラーメン。
あ…怪しすぎる名前…
富山ブラックとは、
半世紀以上昔、おにぎりやドカ弁を持った労働者のために、塩分を十分に補給できる、そして「よく噛んで」食べるおかず感覚の濃い味付けの中華そばをということで考え出されたものだそうだ。
せっかくだし!
嫌がる音声さん一名を除き、(彼はブラック経験者。)怖いもの見たさでワクワクする私達。
出てきたのは…
黒!
太!
口に入れたら…
しょっぱ!
しょっぱ!!
あぁ、だから、隣りの音声さんは、しきりに、
「薄めで…」
って言ってたんだ。
美味しいかって?
分かれると思いますね(笑)
ただ、塩分はかなり摂れます。
食べた後に、
「わしらも労働者!」
とUディレクター。
ですよね。
これでどれだけ汗をかくロケも耐えられます!
台本にはそんなシーンないけど、心持ちが大事です!
祝日もお仕事の皆様、共に頑張りましょう\(^_^ )/