台風の影響で不安定なお天気の週末です。

あっという間に9月になり今年もあと4ヶ月だなんて早いです〜。

春に行ったレストラン。ランチもディナーも初めてのお店でした。

池袋のGINTOへ。

銀座は何回か行きましたが閉店してしまったので、こちらへ。
本鮪の炙り

新玉ねぎのポタージュ


銀鱈

メインは松阪牛

フィグレザン

持ち込んだシャンパーニュ&白ワイン

普段行かない池袋だったので帰り西武のエルメスに寄ったら素敵なお買い物が出来ました(^^)出会いに感謝です。

XEX ATAGO GREEN HILLSへ。
こちらも初めて。春の食材を沢山使ったコースで美味しかったです。
アミューズは甘エビ 新玉ねぎ キャビア

前菜 1つ目はサーモン

前菜 2つ目はホワイトアスパラガス ハモンセラーノ


パスタは蛍イカ

メインは鴨

苺を使ったデザート

隣のバーエリアでは1時間ごとにライブがあり、聴きながらお食事出来て良かったです。

久しぶりに東京タワーを間近で見ました。