あると便利な大人気ポテトサラダ
そのまま食べても、
サラダに乗っけても、
お弁当に入れても、
サンドイッチにしても、
おいしい
簡単にお店のような味になるコツ
★白だしで下味をつけること。
お家で作るときは、塩や胡椒とマヨネーズで作る人も多いと思うけれども、
白だしを加えるだけで、お店のような味に大変身
やってみてね
作り方
1、じゃがいも、卵、ブロッコリーを塩少々入れ茹でる
10分〜12分
卵が固ゆでになるくらい
ステンレス無水鍋を使ってるので、ここではお水少し入れて、蒸す感じ
※普通にお水たっぷりで茹でる時は卵をしっかり洗ってね
2、ポテトをつぶす
しっかり潰しても形を残してもOK
柔らかい感じの仕上げ感が好みの人
ここで茹で汁を少し加えれば塩味プラス。
3、卵をつぶす
白だしを入れマヨネーズを入れる
4、ブロッコリーを潰しながらまぜ
好みの味に整える
味が足らない時はここで白だしと塩マヨネーズを加えてね
やみつき簡単ポテトサラダの出来上がり![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
手抜きでできる簡単な調理で、
美味しいウェルネスライフを