食事は美味しく楽しみたい❣️
私はいつもそう思っています。
カラダは食べたものでできているので、食べる事って本当に大切なんです。
しかも美味しく😊
料理の美味しさを決めるのは見た目が8割。
まず見た目がキレイ♡なら
とんでもなくマズくなければ、ほぼみんな美味しいと感じます。
だから料理に自信がない人も大丈夫。
見た目を意識して盛り付けるだけで、簡単に美味しくする事ができます。
今回はワインのおつまみ編です。
写真の共通点は何でしょう?
サーモンのカルパッチョ。イカと彩り野菜の炒め物。
サーモンのマリネ紫オニオン添え。エッグサラダ。お魚のジェノべソースとグリル野菜たち。
ブリカマのグリル。半熟煮卵のサラダ。ナスとトマトのオイル煮。
キュウリをスライサーで長〜くスライスすると、クルクル巻いたり立体感を出せてかわいらしくできます。
アジのグリル。ポテトのチーズ焼き。
そうです!
どの料理にもブラックオリーブを散らしてあります。
今回のように洋風にするには、最後の仕上げに「ブラックオリーブ」をパラパラ散らすと、簡単にオシャレにお店っぽくなりますよ。
オリーブは粒のままのもありますが、
この場合は、最初からスライスしてあるオリーブがオススメです。
しかもブラックオリーブ。
おしゃれ度が格段にアップします。
私は最近はよくこれを使っています。
オリーブは硬さや味の好みがあるのでいろいろ試してみるといいです。
魔法のブラックオリーブパラパラを試してみてくださいね。
そして最後に、これが全ての食事を美味しく見せるコツです。
これだけで変わる盛り付けのコツ
🩷色を意識する(①または②)
①緑、赤、黄、白、黒などでカラフルに
②色に統一感を出してシンプルに
盛り付けを意識して
簡単で美味しい食事を楽しみましょう![]()
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