おからケーキ★ハロウィンバージョン
本日はハロウィンだったので
おからケーキをかぼちゃバージョンで❤
今回の適当レシピは
生おから170グラム
卵1個
豆乳50cc+牛乳50cc
マッシュカボチャ50グラム
お砂糖30グラムくらい
ベーキングパウダー5グラムくらい!?
これらをただ混ぜる!
以上です。
後はオーブンで焼く。(私は180度50分)
とってもおいしいおからを見つけたので
最近のゆうきご飯におからを良く使います。
(三越に週1回だけ入荷するんだよ。)
しかし、おからは105円でかなり350グラムくらいは
入っているので、このケーキに半分を使うのが
最近の恒例。
寝ていても、ケーキを作っていると
飛んできます。(↑寝起きのゆうき)
そして、自ら進んで
オーブンの見張り役をかってでるのです。
かぼちゃを入れたのはお初の試み
パンプキン、予想以上にしっとり
お砂糖で、パンプキンの甘みが
さらに引き出され、
なかなかウマウマ系でした。