おからケーキ★ハロウィンバージョン | パグプーゆうき&ままのDiary

おからケーキ★ハロウィンバージョン

本日はハロウィンだったので

おからケーキをかぼちゃバージョンで❤


今回の適当レシピは

生おから170グラム

卵1個

豆乳50cc+牛乳50cc

マッシュカボチャ50グラム

お砂糖30グラムくらい

ベーキングパウダー5グラムくらい!?


これらをただ混ぜる!

以上です。


後はオーブンで焼く。(私は180度50分)


パグプーゆうき&ままのDiary

とってもおいしいおからを見つけたので

最近のゆうきご飯におからを良く使います。

(三越に週1回だけ入荷するんだよ。)


しかし、おからは105円でかなり350グラムくらいは

入っているので、このケーキに半分を使うのが

最近の恒例。



パグプーゆうき&ままのDiary


寝ていても、ケーキを作っていると

飛んできます。(↑寝起きのゆうき)


そして、自ら進んで


パグプーゆうき&ままのDiary

オーブンの見張り役をかってでるのです。

パグプーゆうき&ままのDiary


かぼちゃを入れたのはお初の試み



パグプーゆうき&ままのDiary



即席ケーキの完成です。

パンプキン、予想以上にしっとり

お砂糖で、パンプキンの甘みが

さらに引き出され、

なかなかウマウマ系でした。