ぐるまん食堂にようこそ♪

 

家庭の事情で、家族のために料理作りを

始めて40年が経ちました。

 

レパートリーが少ない時があり、

鍋を焦げ付かせたり、

指を包丁で切ったり、

家族の口に合わず、不機嫌になられて、

悲しい思いをしたり…。

 

家庭料理を作り続けてきた経験が、

皆様のお役に立てれば、

嬉しく思います。

〖レシピ掲載のお知らせ〗主婦と生活社「週刊女性」 8/12号 発売

 

報告が遅れましたが、

無限そうめん特集5Pの企画を頂き、

新作の料理レシピ・写真を

提供させていたくことになりました。

 

掲載媒体/週刊女性 2025年8月12日号

発行/2025年8月12日発売予定/デジタル版同時刊行
発売元/株式会社 主婦と生活社

 

レシピのほかに気になる話題満載ですので、

是非 ご覧ください。

 

 

 

  活動、仕事

〖レシピ掲載書籍〗

・2020年10月 レシピブログmagazine vol.16(扶桑社ムック)

・2021年7月 Nadia Magazine vol.3(㈱ワンパブリッシング)

・2022年9月 Nadia Magazine vol.7(㈱ワンパブリッシング)

・2024年8月 クックパッド「なすの極みおかず」(宝島社)

・2024年9月 「週刊女性 10/8号」魚肉ソーセージ特集(主婦と生活社)

 

・2024年12月 「週刊女性 12/17号冬の大根食べつくす 特集5P」(主婦と生活社) 

・2025年1月 「週刊女性 2/4号 きなこ活用レシピ 特集3P」(主婦と生活社)

2025年4月 「週刊女性 4/22号 節約ちらし特集4P」(主婦と生活社)

2025年7月 「週刊女性 7/22号 旬のトマトたっぷり特集5P」’主婦と生活社)

2025年7月 「週刊女性 8/12号 無限そうめん特集5P」’主婦と生活社)

 

【受賞歴】
・2017年1月 クックパッド「和風おかずコンテスト」新作賞受賞
・2021年7月 Nadia Monthly MVP受賞

 

〖取引実績【敬称省略)〗

❀super market :阪急オアシス、平和堂アルプラザ、三徳 

❀recipe site :Eレシピ、レシピブログ、冷食.com、レシピサイトNadia

       クックパッド

❀出版会社:扶桑社、ワンパブリッシング、宝島社、主婦と生活社

 ❀others :ヒガシマル醤油、六甲チーズ、森永乳業,モンマルシェ、

       OSIMIC、ヱスビー食品、ハナマルキ、エバラ食品