2度目の米粉パン
今年の初焼きは小麦のカンパーニュでした。
次は…米粉パンにしました。
今月レッスンのランチにお出しする米粉パン。
失敗は許されないので念入りに。
今月は甘パンなのでご飯ものか米粉パンか迷いましたがご試食がてら食べて頂こうかと
好評ならオプションレッスンとして追加していこうかと思います。
何せドライイーストを使えば1時間でできちゃうのでね!
米粉パンは焼いた後の扱いが小麦とは全然違うのでそこもしっかり知って頂く必要があります。
色々私なりに勉強してやってみたい。
そう考えています。
明日はこのパンでサンド作ります
runrun's ovenは三重県鈴鹿市の家庭料理とパンの教室です。
月替わり自家製酵母パン色々…またはドライイースト使用のハード系パン。
それに合わせてお料理をお伝えします。
美味しい小麦のパンを食べたい…だからこそお料理はグルテンフリーで作ります。