米粉パンも上達したい!

今日も米粉パン。

材料箱に眠っていた大納言沢山入れて

米粉&ドライイースト

小麦粉&レーズン酵母 の焼き比べ…

と言っても発酵時間が全然違うのでひとまず米粉を焼成へ




ずっしり重い

ほんのり生地の甘みと大納言の甘味が美味しい。

今回は澱粉無しで焼いてます。

次回ハード焼く時は澱粉入り試してみますね!


もちもち。小麦パンとは違うモチモチですね。


明日は小麦の方焼いてみます。


runrun's ovenは三重県鈴鹿市の家庭料理とパンの教室です。

月替わり自家製酵母パン色々…またはドライイースト使用のハード系パン。

それに合わせてお料理をお伝えします。

美味しい小麦のパンを食べたい…だからこそお料理はグルテンフリーで作ります。

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