ミックスハーブとクリチが最高


通常レッスンでも大好評だったハーブとクリチのベーグル。

ローズマリーの酵母で作るこのベーグルは仕込んでいる時も、焼成中も香りが最高!クリチとの相性ももちろん抜群です。

ケトリングには蜂蜜を使います。

久しぶり&ガスオーブンでの調整でクリチが噴出するハプニングもありましたが、美味しく焼けてる予感です。

今月はランチの時にドライイーストで作ったクッペをお出ししています。お腹いっぱいになりますよ〜


ニョッキはたくさんできるので、残りはお持ち帰り。冷凍保存もできるし、簡単に市販のパスタソースで後日食べていただけます。

今日はヨーグルト酵母のリュスティック、プレーンカンパーニュのレッスン。

新ジャガもたくさんあるし、また多めに仕込んじゃおうラブ



runrun's ovenは三重県鈴鹿市の家庭料理とパンの教室です。

月替わり自家製酵母パン色々…またはドライイースト使用のハード系パン。

それに合わせてお料理をお伝えします。

美味しい小麦のパンを食べたい…だからこそお料理はグルテンフリーで作ります。

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