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孫たちと笑顔で遊ぶ元気ばぁばの秘訣を公開


毎日、小さなできた『成功』

わくわく体験の積み重ねハートのバルーン

 

 

 今回は私がハマっている『麹』

についてお伝えしますおにぎり

 




(にんにく麹でした味をつけた鶏肉&筍の唐揚げ)


 

 

知らなきゃ損!

麹についての基本とメリット乙女のトキメキ




麹は日本料理に欠かせない

発酵材料で、健康や美容に

多くのメリットがあるんですよぉ〜ふんわり風船ハート




そもそも、麹って何?


麹(こうじ)は、米や麦、

大豆などの穀物に麹菌を

繁殖させたものです乙女のトキメキ



麹菌はカビの一種で、

日本料理において発酵を

促進する重要な役割を果たしますスター



麹を使った発酵食品には、

酒、味噌、醤油、酢、甘酒

などがあり、

風味や旨味を引き出す役割を

持っていますスター



麹に含まれている酵素は、

消化や吸収を促進したり、

腸の善玉菌を増やしたりして

腸内環境を整えてくれる

働きがありますスター




(お水にお酢を少し入れてサッと浸ける)

 雑菌などを除去グラサン




(にんにく麹でした味をつける)





(柔らかくてジューシーになりますょ)



にんにく麹の作り方は明日の投稿でふんわり風船ハート





スターは美容と健康の鍵を握るスター臓器


腸の働きが活性化することに

よって、肥満防止や美肌作り、

免疫力アップといった、

体まるごとのアンチエイジング

効果が期待できるなんて最高キューン




スターを取り入れるスターメリット


1. 消化を助ける

麹はデンプンやタンパク質を

分解する酵素を生成!


これにより、食材の消化が

助けられ、胃腸に優しい

食事を作ることができるブルー音符



2. 栄養価の向上

麹が分解したデンプンや

タンパク質は、体内で

吸収されやすい形に変わる!


そのため、栄養素の吸収効率が

向上し、健康的な食事をサポートむらさき音符



3. 風味や旨味を引き立てる

麹の酵素によって、

食材の旨味成分である

アミノ酸や糖分が増加!


その結果、料理の風味や

旨味が引き立ち、

美味しい料理を楽しむことができるむらさき音符



4. 発酵食品の基盤

味噌、醤油、甘酒、納豆など、

日本の伝統的な発酵食品には

麹が不可欠!


これらの食品は健康に

良い影響を与え、麹の使用は

風味や健康効果を高めるブルー音符



5. 免疫力の向上

麹には善玉菌が含まれており、

腸内環境を整える効果が期待される!


腸内環境が整うことで免疫力の向上むらさき音符



6. 美容効果

麹の発酵によって生成される

成分には美肌効果や

抗酸化作用がある!


麹を取り入れた食品は、

健康的な肌を保つのに役立つブルー音符




結論ふんわり風船星

麹を取り入れることは、

健康や美容、料理の質の

向上に非常に役立ちますグラサンハート



麹を活用したレシピや

発酵食品をぜひ積極的に

取り入れて、毎日の生活に

役立ててみてください!



今後も、麹を使ったレシピや

発酵食品の魅力を

発信していきますので、

ぜひ楽しみにしていてくださいね!


 

 

ハチでは、素敵な1日をお過ごしくださいハチ




 

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大切な家族の健康のために

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毎日のお風呂を水素風呂にする事で

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ストレス、添加物、電磁波…

デトックスして元気な毎日を送りましょうグラサンハート

 

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