糖尿病の定期検診。
HbA1cが5.7に下がっていたので
減薬となりました
嬉しいけど、大丈夫かな、、、
愛用している調味料。
岡山のキミセ醤油。
お嫁に来た時に私の使っていた某有名メーカーの醤油がからいからいって小姑から言われて、あら嫁いびり?かと思ったけど
義実家で長年使っているこちらを使ったらほんとに
美味しかった。笑。
ろく助の塩。
中野明海さんの料理本を参考に購入。
美味しい。
この本、簡単で美味しくておすすめ。
マグマ塩。
ゆで卵っぽい味。
料理に使うって言うよりアクセントでかける。
そのまま舐めても、
身体に塩分が足りない時はおいしく感じて、多すぎる時には苦く感じる、とか。
熱中症気味!?と思ったら舐めます。
あ、あと、味塩コショウは絶対ダイショー。