糖尿病の定期検診。


HbA1cが5.7に下がっていたので

減薬となりましたニコニコ


嬉しいけど、大丈夫かな、、、ニコニコ



愛用している調味料。

岡山のキミセ醤油。


お嫁に来た時に私の使っていた某有名メーカーの醤油がからいからいって小姑から言われて、あら嫁いびり?かと思ったけど

義実家で長年使っているこちらを使ったらほんとに

美味しかった。笑。


ろく助の塩。


中野明海さんの料理本を参考に購入。

美味しい。


この本、簡単で美味しくておすすめ。


マグマ塩。

ゆで卵っぽい味。

料理に使うって言うよりアクセントでかける。


そのまま舐めても、

身体に塩分が足りない時はおいしく感じて、多すぎる時には苦く感じる、とか。


熱中症気味!?と思ったら舐めます。


あ、あと、味塩コショウは絶対ダイショー。