昨日の朝、ジップで放送していました
鳥取県境港市の生マグロ
毎年、5月下旬に初水揚げがあります。
一度も冷凍していないマグロのお刺身、とてもとても美味しく、
境港のさかなセンターに毎年買いに行きます
今年は先々週買いに行って堪能いたしました。
冷凍した物とは全然違います。
赤身も中トロの部分も美味しいけれど、中骨の近くをかき出した所が最高。
さかなセンター近くに、新鮮な海鮮丼を食べさせてくれるお店がたくさんあります。
時期は初水揚げより前になりますが、以前ゴールデンウィークに、買って帰るのではなくお魚センター近くの、海鮮丼で有名なお店で昼食を食べに行ったら、2時間待ちでしたが
待った甲斐はある美味しさでした。
さかなセンター大好きです。
