キーマカレーが食べたくて、何となく、こくまろのキーマカレールーを買ってきました。
家に帰ってから気づいた。
甘口、、、
普段辛口なんだよね。
どうしようかな、と思って、家にあるスパイスをいれまくる事にしました。
ミンチとニンニク、玉ねぎを炒めて、水で煮て、
クミン、タイム、マジョラム、オレガノ、チリパウダー、パプリカ、コリアンダー。
ルーを入れてまた煮て、
仕上げに花椒のホールを乳鉢ですりつぶして入れました。
びっくり
激ウマなキーマカレーができました。
甘口のルーの方が、旨味があるのかな。
こんにゃく麺にかけても美味しかったです。
これ、ヒハツを買う前だったので、今ならこれにヒハツも加えます
てか、こくまろのキーマカレー、甘口しか見かけないんだけど、甘口しかないなんて訳はないよね?
