キーマカレーが食べたくて、何となく、こくまろのキーマカレールーを買ってきました。


家に帰ってから気づいた。

甘口、、、


普段辛口なんだよね。


どうしようかな、と思って、家にあるスパイスをいれまくる事にしました。


ミンチとニンニク、玉ねぎを炒めて、水で煮て、


クミン、タイム、マジョラム、オレガノ、チリパウダー、パプリカ、コリアンダー。


ルーを入れてまた煮て、


仕上げに花椒のホールを乳鉢ですりつぶして入れました。




びっくりびっくりマーク


激ウマなキーマカレーができました。


甘口のルーの方が、旨味があるのかな。


こんにゃく麺にかけても美味しかったです。


これ、ヒハツを買う前だったので、今ならこれにヒハツも加えますニコニコ


てか、こくまろのキーマカレー、甘口しか見かけないんだけど、甘口しかないなんて訳はないよね?目