◆05月20日(金)
シンガポールからインドネシアに移動。
(約1時間45分のフライト)
シンガポールへの入国も、インドネシアへの入国もPCR検査などの面倒な手続きはなく、ノーストレスで完了。
(ただし、インドネシアでは、ワクチン接種済みの Certificate が必要。)
お友達に空港まで迎えにきてもらい、そのまま夕食。
ナシチャプチャイ(Nasi Cap Cai)という、八宝菜みたいなヤツとビールをいただく。
(美味かったっす。)
◆05月21日(土)
前の日、午前3時まで痛飲してしまい、起きたら13時。
(ワオ!)
無理やり昼ご飯を食べさせられ、その後は読書。
(Bakmi Ayam:バクミーアヤム
= そぼろ鶏肉まぜそば with フィッシュボール)
夕方にチョロリラン。
暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い
◆05月21日(日)
朝から Nasi Bakar をいただく。
ご飯をバナナの葉っぱで包んで、焼いた料理。
ほぐすとこんな感じになります。
↓
(味は、ほぼ牛丼。)
夕方にチョロっと走って、ビールタイム。
暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い
「美味しゅうございます。」