◆05月20日(金)

 

シンガポールからインドネシアに移動。
(約1時間45分のフライト)

 

シンガポールへの入国も、インドネシアへの入国もPCR検査などの面倒な手続きはなく、ノーストレスで完了。

 

(ただし、インドネシアでは、ワクチン接種済みの Certificate が必要。)

 

お友達に空港まで迎えにきてもらい、そのまま夕食。

ナシチャプチャイ(Nasi Cap Cai)という、八宝菜みたいなヤツとビールをいただく。

 

(美味かったっす。)

 

 

◆05月21日(土)

 

前の日、午前3時まで痛飲してしまい、起きたら13時。

(ワオ!)

 

無理やり昼ご飯を食べさせられ、その後は読書。

 

(Bakmi Ayam:バクミーアヤム

 = そぼろ鶏肉まぜそば with フィッシュボール)

 

夕方にチョロリラン。

 

 

暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い

 

 

◆05月21日(日)

 

朝から Nasi Bakar をいただく。

 

ご飯をバナナの葉っぱで包んで、焼いた料理。

ほぐすとこんな感じになります。

   ↓

(味は、ほぼ牛丼。)

 

夕方にチョロっと走って、ビールタイム。

 

 

 

暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い

 

「美味しゅうございます。」