燻製 | running-pinsukeさんのブログ

running-pinsukeさんのブログ

ブログの説明を入力します。

今日は会社の友人のホームパーティ。それに持ち寄り料理として朝から燻製つくりました。

ささみとホタテとカマンベールチーズ。今日は、いつもより多めにスモークしてみました。みんな気に入ってくれるといいが。

ほかの同僚は、ラム酒を持ってくるらしい。飲みすぎないようにしなくては。

あと手土産にお菓子でももっていくかな。

まずは、チップを鍋のしたにひき、火をつけ、煙りがでてきたら、
photo:01



しょくざをのせ、ふたをする。45分位でできあがり。
photo:03



チーズは、とけやすいから、ささみのうえに置いて、熱くなりすぎないようにする。それでも、トロトロになるから、終わったら、冷蔵庫で少し固めた方がいいかな。
photo:02





iPhoneからの投稿