The Making の「冷凍炒飯」を見ました。
http://sc-smn.jst.go.jp/ayyyymm/meta/aB080601-265.asx
http://sc-smn.jst.go.jp/byyyymm/meta/mB080601-265.ram
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http://sc-smn.jst.go.jp/byyyymm/meta/mB080601-265.ram
それでその後、7~8回冷凍炒飯を買ってきて食べました。
しかし今日見ると、炒飯100グラムにつき食塩 1.4グラムが含まれると書いてあります。
一袋450グラムありますから、食塩は計 6.3グラムあることになります。
これを一袋分食べると、それだけで1日の目標値(5~7グラム)に達してしまいます。
多すぎます。
しかし今日見ると、炒飯100グラムにつき食塩 1.4グラムが含まれると書いてあります。
一袋450グラムありますから、食塩は計 6.3グラムあることになります。
これを一袋分食べると、それだけで1日の目標値(5~7グラム)に達してしまいます。
多すぎます。
これに気がついたので、今後はほとんど食べないと思います。
それにしても、加工食品には、多量の食塩が入れられています。
それにしても、加工食品には、多量の食塩が入れられています。