梅の里おごせから | さあ奥武蔵に出掛けよう
5月30日に収穫した白加賀という品種の梅

これは、その日の夕方に漬けた
梅シロップ(左)と梅酒です
梅シロップの瓶の液体は全て梅エキス
いい感じになってきました

梅がまだ萎んでいないので
まだまだエキスが出るでしょう
飲み頃は来週末あたりかな

梅酒は写真では分かりづらいのですが
砂糖がまだ下の方に沈んでいます
これは35°のホワイトリカーで漬けてあり
美味しく飲めるのはもう少し先です

それまでは、この大手メーカーの
越生うめクラフトチューハイ
を飲んで出来上がりを待とう

昨日は水曜スピ練デー
インターバル1000m×6本
restは200mジョグ
気持ちよく走れました~

〈ラン記録〉
〈ダイエット記録〉


