5月30日に収穫した白加賀という品種の梅


これは、その日の夕方に漬けた

梅シロップ(左)と梅酒ですラブ



梅シロップの瓶の液体は全て梅エキス

いい感じになってきましたキラキラ




梅がまだ萎んでいないので

まだまだエキスが出るでしょう

飲み頃は来週末あたりかなラブ




梅酒は写真では分かりづらいのですが

砂糖がまだ下の方に沈んでいます



これは35°のホワイトリカーで漬けてあり

美味しく飲めるのはもう少し先ですうーん




それまでは、この大手メーカーの
越生うめクラフトチューハイ
を飲んで出来上がりを待とうウインク


昨日は水曜スピ練デー
インターバル1000m×6本
restは200mジョグ



気持ちよく走れました~キラキラ



〈ラン記録〉


〈ダイエット記録〉