もうすぐ夏休みが終わります
8月末からお仕事です
つかの間の休日気分を味わうため
落合シェフの休日ランチ
フレッシュトマトのパスタを作ろう
まずは 軽くつぶしたニンニクを
じっくり弱火で温めて 油に香りを移します
ニンニクの香りが立ってきたら 鷹の爪をちぎり入れます
そして 半分に切ったミニトマトを炒めます
しっかり炒めたら火を消して おたま一杯のパスタ茹で汁を投入 フライパンをこまかくゆすって
乳化させます これが大事らしい
そしたら 茹で上げたパスタと合わせて 完成
バジルを散らして いただきます
これ 何回かやっているけど
ほんと 美味しい
ミニトマトが取れる時期には
やるべきパスタです