シェフの休日 | marenyankoのブログ

marenyankoのブログ

ブログの説明を入力します。

もうすぐ夏休みが終わります

8月末からお仕事です

つかの間の休日気分を味わうため

落合シェフの休日ランチ

フレッシュトマトのパスタを作ろう


まずは 軽くつぶしたニンニクを

じっくり弱火で温めて 油に香りを移します

ニンニクの香りが立ってきたら 鷹の爪をちぎり入れます 

そして 半分に切ったミニトマトを炒めます


しっかり炒めたら火を消して おたま一杯のパスタ茹で汁を投入 フライパンをこまかくゆすって

乳化させます これが大事らしい




そしたら 茹で上げたパスタと合わせて 完成




バジルを散らして いただきます


これ 何回かやっているけど

ほんと 美味しい

ミニトマトが取れる時期には

やるべきパスタです