■米粉+玄米甘酒de腸活マフィン、作ってみたら。
ALOHA
ハワイから繋がるご縁を大切に🌈
夢、叶える
ハワイ親子留学
旅育
おやこ旅
おひとり様旅も好き
未来を創る
エコラップ製作
ココロ穏やか生活支える
かほり時間をクリエイト
Do Family〜Ke Kokua~
ハワイるんまま事
櫻井庸子です
.
三連休
何か新しいことにチャレンジしてみたくて
朝一番、思いつきレシピで
米粉+玄米甘酒de腸活マフィン
作ってみました。
おっとその前に・・・
これも気分で
この日の吉方位で
吉カフェ
(吉方位のコンビニコーヒーでOK♪)
すぐそばにある
心のよりどころ
氏神様へお詣り。
全く人の気配がない
この静かな空間で
思いっきり鈴を鳴らして
感謝の言葉を
「声に出して」
お伝え出来ること。
(だって、誰もいないから)
ほんと、この場所に
私のココロは護られ
導かれている・・・
そう、感じます
満ち足りた気持ちで帰宅して
すぐに
思い付きをカタチに
変えたくて。
この日、この後会う方は
腸活のプロ
でいらっしゃる
せっかくだから
試食していただこ~
お、この思いつきマフィン
イケるかも?
と、勢いだけで作ります
先ず、シンプルな材料。
毎月お手伝いしている
ママ友のシェアキッチンで開催の
ツキイチカフェで購入できる
千葉県多古町米どころ♪
そこの多古米「玄米」で作られた
お米の栄養、まるっと閉じ込めた
玄米甘酒
甘味はこれだけ
米粉
本当なら、こちらも多古米の米粉で作りたかったけど
あいにく在庫なし・・・
友だちの農家カフェ
(たちばなカフェ@西横浜藤棚デパートメント)
完成して
試食してみたら・・・
確かに生地は
噛めば噛むほど
甘酒の風味が
”ふんわり”
・・・
そう、ふんわり。
チョコチップ乗せは
その部分が甘い分、
ほかが味気なく感じる
金柑の甘露煮入りは
程よく蜜が染みて
美味しいけれど・・・
全体的に
「甘味」が足りない感じ
アガペーシロップか
金柑の甘露煮シロップを
もう少し、混ぜても良かったかな・・・と。
でも、反省してもしょうがない。
もう、腸活先生にはお渡ししてしまったので
正直な感想、
お待ちしております
これから春にかけて
私を取り巻く生活環境が
大きく変わります
実際に物理的に変わるし
私のマインドも変わっていく
常に
新しいモノ
新しいコト
そこに居続ける事も大切だけど
アクティブになれる
この時間を大切に。
好奇心のアンテナ
張り続けています
アラフィフも半ば
今を生きる
後悔のない人生を
この時期毎年思います
ハワイ事
エコ活
心身を優しく育む
アロマ系
ステキ時間を実現する
いつもありがとうございます
るんまま
.