■ハワイの味はチカラ飯・・・だった、マハロなバレンタインデー。 | ハワイ親子留学★おやこ旅de成長しよう~るんままのDo Family! Ke Kokua~
ALOHA
ハワイから繋がるご縁を大切に🌈
夢、叶える
ハワイ親子留学
旅育
おやこ旅
おひとり様旅も好き
未来を創る
エコラップ製作
Do Family〜Ke Kokua~
ハワイるんまま事
櫻井庸子です
いよいよ冬、本番
頑張れ
受験生📝
ということで。
タイトルの通り
我が家の受験生が欲するのは
ハワイの味=チカラ飯
スパム結び
でございます
作る工程は
ハワイ親子留学滞在当時と同じ。
す〜さん(受験生)が
理想とする
ハワイのセブンイレブン、スパム結び
にはとうてい近づけませんが。
それっぽくアレンジしていますよ
白飯にのりたま
ふりかけも色々あるけれど
のりたま
が一番安心できるふりかけ。
安定のおいしさ
幼児時代を思い出すのか
主張し過ぎないお味が
ナイス♪
チーズや薄焼き卵を挟んだり
色々とそれっぽくアレンジしています。
ルーツは
このドンキ
やロングス
*リンクをクリック
ナウな広告@オアフのお店が観れますよ~
で
大量に買ってはお土産にしていた
スパムMaker
当時$1.00位だったと思うけど。
これ、ほとんど私が使っているものと
変わらないな・・・
日本で買うと。
で、彼のお気に入りの乾物屋さん@長谷
合格祈願の時に仕入れておいた
新物の花豆
こちらはこのお店のお品が
上手に炊けます
ここのひじきは水で戻して
ひじきの梅マヨサラダ
にすると
こちらはお買い上げの花豆。
一晩浸してゆっくり炊き上げたお豆。
お砂糖はきび糖をつかいます
力強い芽吹きを感じる
大切に使っている古い器
金継を施しています。
タケノコ柄の縁起物です。
ここに
ちょこっと盛り付ける
この煮汁も一緒に頂くと
乾燥しがちな喉も潤う
そして、スパムを包むのは
なんと・・・
カレがハワイ親子留学時代に
日本から持参してまで愛用していた
スティッチ柄のアルミ。
包んでみると
可愛いけれど・・・
食べる時恥ずかしいかな~と
やっぱり
SPAM柄
エコラップも使い込んでいると
密着度が薄くなるので
エコラップ製作時に出る
端っこをリボン替わりに使います。
全て使い切る、これ基本
~
~
食の部でしか
応援できなかった母。
後はひたすら拝むだけ。
~~
なんとか
なんとか
今年は
〜🌸〜🌸〜
浪人生の母
思うところを記しました。
この1年のこと
いつか別ブログで書こう。
世の受験生の親御さん
共に
〜🌸〜🌸〜
🌺何時もありがとうございます
るんまま🌈